Il n’y a pas de saison pour ouvrir une boîte de confits ou un bocal de foie gras. Jacqueline et Jacques Gamaury font chaque été une visite à la ferme Manicot.
« Cela fait plus de vingt ans que nous sommes clients, se souvient Jacqueline Gamaury. Nous avons connu les produits Manicot aux Halles de Cognac car, à l’époque, l’entreprise y avait un stand. Chaque mardi et vendredi, nous allions acheter faire notre marché et c’est comme cela que nous avons découvert le foie gras. »
Des valeurs sûres dans le placard à provisions
Des années plus tard, il y a toujours dans le placard à provisions des conserves Manicot. Des valeurs sûres qui permettent de recevoir ...
« Cela fait plus de vingt ans que nous sommes clients, se souvient Jacqueline Gamaury. Nous avons connu les produits Manicot aux Halles de Cognac car, à l’époque, l’entreprise y avait un stand. Chaque mardi et vendredi, nous allions acheter faire notre marché et c’est comme cela que nous avons découvert le foie gras. »
Des valeurs sûres dans le placard à provisions
Des années plus tard, il y a toujours dans le placard à provisions des conserves Manicot. Des valeurs sûres qui permettent de recevoir ...
Pour fêter le retour à une vie sociale plus normale, - tout en restant prudent- nous vous invitons à retrouver le goût de l’apéro et, à cette occasion, profitez de nos lots "spécial apéro".
Un moment festif qui a manqué
Tartiner des toasts de rillettes, pâté ou foie gras, disposer les verres à vin sur un plateau et déboucher la bouteille quand les invités passent le pas de porte, voici le retour des apéros dans les chaumières, après des mois de vie sociale freinée en raison de l’épidémie de covid. Selon un sondage réalisé en 2020 (2), avant le confinement la moitié des Français prenait l’apéritif au moins une fois par semaine et pendant celui-ci, un tiers a partagé quelques "visio-apéros" mais ils n’ont pas la même saveur...
Un moment festif qui a manqué
Tartiner des toasts de rillettes, pâté ou foie gras, disposer les verres à vin sur un plateau et déboucher la bouteille quand les invités passent le pas de porte, voici le retour des apéros dans les chaumières, après des mois de vie sociale freinée en raison de l’épidémie de covid. Selon un sondage réalisé en 2020 (2), avant le confinement la moitié des Français prenait l’apéritif au moins une fois par semaine et pendant celui-ci, un tiers a partagé quelques "visio-apéros" mais ils n’ont pas la même saveur...
Grâce aux températures que nous connaissons depuis quelques jours, les moissons vont bientôt commencer. C'est un moment important, l'aboutissement d'un long travail qui a débuté à l'automne mais aussi le reflet des conditions météo de l'année. Les températures souvent fraiches du printemps et l'absence de coup de chaleur sont favorables en "remplissage des grains". Les réserves issues de la photosynthèse...
En 2018, notre exploitation a été sélectionnée pour participer au projet européen Nutri2Cycle.Pendant les quatre prochaines années, 19 organisations de 12 pays de l'Union Européenne vont travailler ensemble ...
La vie de la ferme en novembre, c’est surtout « nos journées portes ouvertes ». Cette année ce sera les jeudi 9, vendredi 10, samedi 11 et dimanche 12 novembre de 10h à 18h30…
La récolte de maïs a confirmé l’optimisme que nous avions : quantité et qualité sont au rendez-vous ! Cette bonne récolte entre 85 et 100 qx/ha est due au 100 millimètres…
En 1974, c’est en mêlant ses souvenirs d’enfance de « la cuisine de l’oie dans Les Landes » et de « la cuisine du cochon en Charente » que notre maman a mis au point…
Le travail du sol et la préparation des semis ont débuté. Selon les cultures précédentes, nous adoptons différentes techniques de travail du sol. Lorsque les cultures précédentes…
L’automne est une période où le travail ne manque pas. En plus de la cuisine des oies et la préparation des conserves pour les fêtes, il y a beaucoup de travail dans les champs…
La chaleur de ces derniers jours a bousculé un peu notre programme et les moissons ont déjà débuté sur la ferme. La sécheresse du mois d’avril a eu un impact important. Malgré…
Il y a quelques semaines nous avons eu la visite de Christine. Christine est une collègue agricultrice, productrice de camembert avec son mari en Normandie. Depuis début avril,…
Les oies « mi-venues » comme disent les charentais, c’est-à-dire qui ne sont plus des oisons mais pas encore des adultes, peuvent rester maintenant dehors comme bon leur semble.…
Depuis 6 semaines, Johanna, étudiante à l’IUT de La Rochelle, effectue un stage " marketing-communication ". Sa présence a permis de remettre à jour notre site internet. Il…
Les oisons ont maintenant 3 semaines. Aujourd’hui nous avons profité du beau temps et de la belle semaine annoncée pour les mettredehors. C’est un grand jour pour "…
Après un mois d’avril très sec, nous commencions à être très inquiets pour nos céréales. La pluie est heureusement arrivée le 30 avril et depuis nous avons eu 40 mm..…
Un lot d’oisons est arrivé le mardi 2 mai. Ils grandissent vite et en 10 jours ont multiplié leur taille par 3. A cet âge leurs besoins sont très importants. Ils ont besoin…