La presse en parle - Elevage d'oies Manicot

17520 Saint Martial sur Né
Votre Panier:
Nombre d'articles:
Total du panier:
     Voir le panier
Panier conserves Manicot
Fond gris
Elevage d'oies Foie Gras Manicot
Aller au contenu
Plus d'infos
La presse en parle

Depuis plus de 40 ans, la presse locale
et quelquefois la presse nationale s'est intéressée à notre ferme.     
Voici quelques-uns des articles parus
(double-clic sur l'article pour le voir en grand format).

8 novembre 2019 - Sud Ouest - Marie-Laure Gaubin / Photos Xavier Léoty

8 novembre 2019 - Sud Ouest - Marie-Laure Gaubin / Photos Xavier Léoty

09 novembre 2019 - Sud Ouest - M.L Gobin

09 novembre 2017 - Sud Ouest - M.L Gobin

09 novembre 2017 - Sud Ouest - M.L Gobin

20 Décembre 2016 - Sud Ouest - S.J.

10 Décembre 2016 - Sud Ouest - Marie-Laure Gobin

Août 2016 - Sud Ouest - Julien Hennequin

Novembre 2015 - Haute Saintonge - Daniel Bougès

Mars 2014 - Salon des Vins - Le Touvet

Novembre 2013 - Sud Ouest - Daniel Bougès

Juin 2013 - Haute Saintonge - Daniel Bougès

Mai 2013 - Haute Saintonge

Décembre 2012 - Haute Saintonge - Daniel Bougès

2012 - Le Pélerin

Novembre 2011 - Charente Libre - Christelle Lasaires

Mai 2011 - Gérer pour Gagner - Journal du CerFrance - Jacques Mathé, économiste

Novembre 2010 - Sud Ouest - Daniel Bougès

Semaine du 27 sept au 01 octobre 2010 - Chroniques de Cordon Bleu avec Daniel Gimeno sur France Bleu La Rochelle

Juin 2010 - Journal professionnel "La Plume de l'Oie" - François Laporte

Avril 2009 - Le Pélerin - Benoît Fidelin

Novembre 2008 - Sud Ouest - Marie-Laure Gobin

Novembre 2008 - Sud Ouest - Marie-Laure Gobin

Septembre 2006 - La France Agricole - Jean Alix Jodier

Avril 2006 - France 2 - Sacha Production

Novembre 2005 - Reportage France 3 Poitou-Charentes - Serge Ouryoux - T. Chapuzotlien

Novembre 2005 - Charente Libre - Patrick Servant

19 Novembre 2004 - Haute Saintonge - Daniel Bougès

Novembre 2004 - Charente Libre - Patrick Servant

Novembre 2004 - Course - Nadine Julliard

Décembre 2001 - Sud Ouest - Gérard Vallet

Septembre 1997 - Sud Ouest - Didier Faucard

Novembre 1997 - Charente Libre - Sylvie Carin

Novembre 1994 - Sud Ouest - C.M.

Décembre 1992 - Sud Ouest -

1990 - Charente Libre - Stéphane Vacchiani



Se chauffer avec... de la graisse d’oie !
Chronique France Info
Philippe Lefèbvre - 20 octobre 2007
Pour faire face à la hausse du coût de l’energie, Paul Manicot éleveur d’oies en Charente Maritime a eu une idée originale : utiliser la graisse d’oie issue de la cuisson des foies gras. Desormais dans sa ferme il y a deux chaudières, la première fonctionne avec les résidus de bois de l’artisan voisin, la seconde à la graisse d’oie et le complement provient de panneaux solaires. Avec se systéme, la ferme, l’atelier de découpe, et les maisons de la famille beneficient d’un systeme de chauffage et d’eau chaude gratuit ou presque.

EARL Manicot Père et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
EARL Manicot Pères et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
EARL Manicot Pères et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
EARL Manicot Pères et Fils, 20 rue des Rigauds F - 17520 St Martial sur Né, 05.46.49.52.72.
Déconnexion
Retourner au contenu